Trespaldum:
Le pressoir technologique et écologique!

Francesco et sa famille gèrent la pressoir « Trespaldum », l’ancien nom du village de Mafalda.

C’est un pressoir qui nait en 2006 de l’envie de faire de ces jeunes entrepreneurs. L’utilisation de technologies énergétiques renouvelables ont rendu le pressoir de production autosuffisant. Il est en effet alimenté par des panneaux solaires pour l’énergie électrique.

Fabio:
L’agronome de l’oliveraie!

Fabio Prezioso jeune et dynamique agronome en ItalieL’oliveraie peut compter sur les judicieux conseils d’un agronome qui est sur place à Mafalda. Diplômé de l’université des Études du Molise, Fabio est un jeune et dynamique agronome qui nous guide à travers les opérations dont l’oliveraie a besoin pour bien fructifier.

Myra de Raison & Gourmandise est une blogueuse québécoise qui publie des recettes santés et gourmandes, des articles de blogue sur la vie active et qui tient une boutique en ligne foodie-écolo.

Laissez-vous inspirer!